SsV Media (ssvmedia) wrote,
SsV Media
ssvmedia

Category:

Весь первый сезон проекта "Петербург своими глазами"

Друзья! Перед премьерой нашего второго сезона мы бы хотели обобщить информацию о первом. Итак, мы снимали его в промежутке 2008-2010 гг., всего вышло пять серий. Ниже вы можете посмотреть их все.
На нашем сайте теперь есть специальный раздел, посвященный первому сезону.


Какие ассоциации вызывает у Вас Петербург? Богатый Эрмитаж, парадный Невский проспект, живописная стрелка Васильевского острова... Но Петербург - это ещё и размеренная жизнь окраин, огромные жилищные массивы, привычные вечерние пробки и суета торговых комплексов. "Что же в этом интересного?" - спросите Вы. Мы Вам ответим! - "Это - Петербург своими глазами"
Взяв в руки карту города и наложив вето на достопримечательности центра, в 2008 году мы отправились на поиски истории туда, где её, казалось бы, и быть-то не может - на окраины. Легко и ненавязчиво укладывая истории отдельных районов в семиминутные короткометражки, SSV Media вовлекает зрителя в изучении истории великого города, о котором мы, оказывается, так мало знаем...


 


Под катом все серии с описанием
Серия 1. Площадь Мужества


Несбывшиеся планы по застройке площади, дача Шаляпина (которая вовсе не Шаляпина), круглые бани, конструктивизм тридцатых, размыв и героический 80-й автобус, жители площади против инвесторов.
http://ssvmedia.livejournal.com/41399.html

Серия 2. Ланское шоссе

Район дачной застройки дореволюционного Петербурга, дача Ланских, пионеры массового жилищного строительства, "карманная" путаница, уплотнительная застройка XXI века и эксклюзивные кадры из заброшенного кинотеатра "Максим".
http://ssvmedia.livejournal.com/42738.html

Серия 3. Шувалово-Озерки

Происхождение Суздальских озёр, самый короткий железнодорожный перегон, музыкальный вокзал, упадок и запустение 1930-х, электрическое сообщение, несбывшиеся проекты новостроек, блеск и нищета 2000-х, летний шашлык, заброшенный кинотеатр "Озерки".
http://ssvmedia.livejournal.com/43387.html

Серия 4. Петровский остров

Оазис промышленности в центре города, дом ветеранов сцены - "убежище для престарелых артистов", уже архивные кадры! - деревянный пешеходный мост через Невку, Петровский проспект - магистраль в никуда, садовый и индустриальный проект застройки, центральный яхт-клуб, деревянный особняк-коммуналка, решительные планы застройки.
http://ssvmedia.livejournal.com/47676.html

Серия 5. Жилой комплекс Бассейного товарищества

Театр "Олимпия", первый в России жилищный кооператив, ассирийские мотивы в декоре, пылевсасывающая станция, архитектурные противоречия, кульминация петербургского модерна и вечный ремонт.
http://ssvmedia.livejournal.com/54474.html

Смотрите первую серию второго сезона с 21 февраля!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments